Рибофлавина 0,002 г Кислоты аскорбиновой 0,03 г Калия йодида 0,3 г Раствора борной кислоты 2% 10 мл

Рибофлавина 0,002 г Кислоты аскорбиновой 0,03 г Калия йодида 0,3 г Раствора борной кислоты 2% 10 мл

ПРОПИСЬ 55. Рибофлавина 0,002 г Кислоты аскорбиновой 0,03 г Калия йодида 0,3 г Раствора борной кислоты 2% 10 мл

Определение подлинности. Рибофлавин (смотри пропись 44).

Аскорбиновая кислота (см. пропись 52).

Калия йодид (см. пропись 46).

Борная кислота (см. пропись 45).

Количественное определение. Рибофлавин (смотри пропись 44).

Аскорбиновая кислота и борная кислота (см. пропись 51).

Калия йодид (см. пропись 52).

ПРОПИСЬ 56. Рибофлавина 0,002 г Аскорбиновой кислоты 0,02 г Натрия хлорида 0,05 г Раствора глюкозы 2% 10 мл

Определение подлинности. Рибофлавин (смотри пропись 44).

Аскорбиновая кислота (см. пропись 41, реакцию 1).

Натрия хлорид (см. пропись 42).

Глюкоза (см. пропись 54).

Количественное определение. Рибофлавин (смотри пропись 44).

Аскорбиновая кислота (см. пропись 54).

Натрия хлорид (см. пропись 42).

Глюкоза. Определяют показатель преломления раствора (n) и воды (n0) при 20°С.

Концентрацию глюкозы (X) в процентах вычисляют по формуле:

Рибофлавина 0,002 г Кислоты аскорбиновой 0,03 г Калия йодида 0,3 г Раствора борной кислоты 2% 10 мл

где 0,00160 — фактор показателя преломления раствора аскорбиновой кислоты; C1 — концентрация аскорбиновой кислоты в растворе, определенная химическим методом, %; 0,00170—фактор показателя преломления раствора натрия хлорида; C2—концентрация натрия хлорида в растворе, определенная химическим методом, %; 0,00142 — фактор показателя преломления раствора безводной глюкозы.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика